migros magazine 18 10 17

 

Texte Véronique Kipfer Photos Mathieu Rod


La crème de jour naturelle dont Gabrielle Favre révèle la recette est composée d'ingrédients faciles à trouver.
Temps de lecture 2 minutes

Une crème de jour, préparée en un clin d’œil et déclinable à volonté: c’est ce que vous propose Gabrielle Favre, responsable pédagogique de l’Association de cosmétique urbaine et enseignante à l’Ecole-club Migros de Genève.

L’essentiel, c’est de choisir des ingrédients de bonne qualité,

souligne-t-elle. Ensuite, on n’est pas obligé d’utiliser de conservateur si on utilise sa crème immédiatement, et

on peut simplement utiliser de l’eau du robinet sans la mêler à de l’eau florale: la texture sera la même, mais les bienfaits moindres.

La spécialiste insiste toutefois sur l’utilisation d’un ingrédient incontournable: l’émulsifiant, essentiel pour obtenir la bonne consistance.

Pour Monsieur ou Madame, pour le visage, les mains ou les pieds, parfumée ou non, basique ou enrichie en arômes, fleurs de Bach ou en couleurs, votre crème «maison» se prêtera ensuite à toutes vos envies – en se conservant simplement à température ambiante.

Marche à suivre